Corato

“Corrispondenze spaziali”

Un progetto di ristrutturazione che ha donato nuova vita ad un edificio su tre livelli. Il concept alla base dell’intervento ruota attorno ad un’ideale divisione dell’edificio in quattro sezioni, ognuna caratterizzata da un sapiente gioco di contrasti visivi.

Il tetto a doppia falda, alternando legno naturale e verniciato di bianco, crea un ritmo visivo dinamico, che si ripete nel rivestimento in pietra naturale sulle
facciate. La luce artificiale, valorizzando le pareti in pietra e le facciate laterali,
contribuisce all’atmosfera mediterranea esterna, completata da grandi fioriere
con ulivi. All’interno, la zona giorno open space accoglie una cucina raffinata e un living dominato da una grande parete attrezzata e un controsoffitto che esaltano gli elementi architettonici.

Nella zona notte, la camera padronale con bagno en suite e cabina armadio
riflette un’atmosfera sobria ed elegante, con un’illuminazione studiata per creare effetti suggestivi. Il bagno en suite, con una doccia centrale e un lavabo
freestanding artigianale, mostra un’attenzione ai dettagli che dona nuova vita all’immobile, ottimizzando spazi e prestazioni energetiche.

Anno del progetto: 2013
Paese: Italia Corato
Residenziale

Scheda progetto

Ristrutturazione

Artesia, Flexalighting, Signorini, Galassia, Lucifero’s, Ariostea, Mutina, Marazzi

18 mesi